23:48 

«Чужие среди нас», 1988 год, режиссер Джон Карпентерер

Regina Angelorum
All is hell that ends well


Многих отпугивает само понятие «старье», да и избалованным долбисюрраундом и 3D с прочими спецэффектами старые картины смотреть действительно тяжко. А мое детство достаточно осчастливили пираты-энтузиасты, так что у меня иммунитет и на отвратительное качество записи, и на гнусавый перевод (вообще, по-моему, намного хуже многоголосого перевода музыкальная профессиональная переозвучка). Впрочем, приятнее все-таки чистая запись с субтитрами, не спорю.

В основе сценария роман Рэя Нельсона «В восемь утра», который я не читала, а Мэтт Ривз обещал воспроизвести ближе к оригиналу, нежели предшественник. Держу пари, у него выйдет зануднее, чем у первопроходца.

Итак, главгерой по имени Нада (в переводе с испанского - «ничто»), оставшись без работы, отправляется искать благосклонности другого города с огромным рюкзаком, вскоре чужеград доказывает ему, что его родители если не прогадали с выбором имени для своего чада, проявив спонтанный дар провидцев, то крепко подставили своего потомка, влепив ему клеймо никому не нужного неудачника. Отмечу, что композиция картины оставляет простор для скуки: покуда Нада искал работу, а затем ночлег с пропитанием, возникло желание пару раз зевнуть. Развязка, напротив, скомканная и сумбурная вышла, зевать не хотелось, но появилось ощущение, что кто-то включил перемотку. Впрочем, спешка, возможно, оправданная: герою нужно было успеть спасти мир до восьми утра, несмотря на это, следовало все-таки уделить внимание сюжетным переходам.

читать дальше

@темы: кинорецензии, фильмы, Чужие среди нас, They Live

URL
Комментарии
2014-04-09 в 01:27 

Валар
Жесть
Я обязательно это откомментирую после просмотра фильма в ближайшие дни.)

2014-04-09 в 06:41 

Regina Angelorum
All is hell that ends well
:friend:

URL
     

Panangelum

главная